ноль

Бег.
Стремленье.
Снег.
Забвенье.
Сплетенье
                взглядов
                жестов
                снов.

Паденье
                гроз,
кровавых роз,
              и лоз
На дно.

Одно
          предрешено…

Мы живы иль мертвы,
Но ты
            и я –
Змея
          двоякополая.

Одна
          стрела
вопьётся немо,
и тело –
                небо,
и выше –
                шелест…
страшно,
                но
смешно.

Прошло…

Мы живы иль мертвы…
Мы вечны
Мы – сады,
       пруды,
         моря,
       порты,
          заря,
   восходы,
Мы лишь сны
неведомых детей,
Улыбки чьи
Все в нас отражены.

Начертаны
                следы,
Уводят в даль,
         но гарь души,
как древняя печаль.

Мосты
             разрушены,
И мы
             заключены
               окончены
             завершены.


Рецензии
Cтремленье
Сердце жжжет.
Покоя нет.
Пройдет.

И ты, почти,
что здесь.
И нет тебя.
Присесть?

Не думать.
Не читать.
Лишь по воде
писать.

Ломать,
Хитрить,
Искать...
чтоб
вновь
все потерять.

Мы в формах
разных..
Я-изнанка..
Ты в лицевых..

Они соприкасаются..
Они всегда рядом...
Но никогда
не встретяться..

Александра Пегушева   16.03.2006 18:23     Заявить о нарушении