Притча о ученике и учителе

ПРИТЧА О УЧЕНИКЕ И УЧИТЕЛЕ.

Безверие:
Вот наш огромнейший порок.
Все ждут богатства внеземного и земного.
И на плечах чужих хотят заехать в рай.
И там, в раю не жду ничто другого…

Есть в райских кущах множество дорог.
И те дороги, все ведут до Бога.
Там каждый шаг, тебе вопросы задаёт
А есть ли бог?
    Ведь ты не видишь его снова…

И тот, кто не сумеет там пройти.
Вниз упадет, а может быть на землю.
Там все зависит от конца его пути.
Где, сомневаясь, повернутся, он посмеет.

И на земле пред нами тысячи троп.
И все дороги нас ведут до Бога.
Одни из нас по ним идут вперед.
А нас таких совсем не так уж много…

Однажды…
Один лучший ученик.
Спросил Учителя:
- Отец.   За что в тебя не верят?
На что, ему Учитель указал…
Пустыню жизни на краю вселенной.

Сказал…
- А ты по ней пройдешь?
Не забывая, что я рядом…
И если, труден, будет путь…
Я помогу тебе, как надо…

И ученик, собрался в долгий путь.
И долго шел, молился богу.
И где-то, посреди пути.
       Устал идти…
От жажды падал с ног…

И обратился, он тогда к Отцу.
Просил о помощи…
И долго он молился…
Всю ночь он шел, и нет конца пути.
Упал без сил, и в крепком сне забылся…




И снились ему сказочные сны.
Что даже не хотелось просыпаться…
Когда проснулся.
Осмотрелся он вокруг.
И вдалеке, увидел он оазис…

Он еле как, добрался до него.
Упал в ручей, и там воды напился.
И он увидел Бога пред собой.
Спросил его:   «За что, меня покинул?»

Ведь Ты же мне когда-то говорил.
Что ты меня не бросишь.
                Будешь рядом…
А я один, прошел свой долгий путь.
Молил тебя!
Просил тебя пощады…

И Бог ему ответил.
- Посмотри…
   И показал следы по всей пустыне…
Но там одни следы…
   Следы мои!
А рядом, ничего я там не видел…

И наш Господь сказал ему тогда.
- Глупец!..
          Ведь это я, нес на руках тебя всё время…
- Вот мой ответ тебе, на твой простой вопрос.
За что, в меня так плохо люди верят……


Рецензии
Финал великолепен!

Спасибо.

С Уважением,

Татьяна Егоровна Полякова   17.01.2004 03:21     Заявить о нарушении