Мечта

 Зачем ты мне нужен, если ты так легко здаёшься,
 Если не борешься за свою любовь?
 Чего она стоит? А ты ещё задаёшься
 Вопросом - почему отказала я вновь?
 
 А потому, что хочу я иметь человека
 Сильного возле себя, как ураган.
 Чтобы хотя бы, хотя бы полвека,
 Вдребезги он не разбился, словно стакан.

 Хочу, чтоб любил он меня, и снова,
 И снова при взгляде в глаза я знала:
 Что чувство его постоянно и ново,
 Чтоб свою я судьбу сама не решала.

 Я хочу, чтоб он был благородным и нежным,
 Отважным и умным, чтоб умел постоять
 За слово и дело, хочу, чтобы честным
 Он был, и чтоб никогда не страдать.

 Хочу, чтоб любовью своей он так сделал,
 Чтоб я не могла не любить его;
 Хочу, чтоб про счастье он мне поведал,
 Не будет которого без него.

 Хочу его видеть и другом, и братом,
 И мужем, любовником и женихом;
 Чтоб он заменил мне отца, когда надо,
 Чтоб всё было с ним для меня нипочём!


Рецензии