Зима вернулась

Зима вернулась вдруг, нежданно, в марте.       
Хозяйкою, заставшею врасплох               
Живое всё, хмелевшее в азарте               
Теплом весенним, до мельчайших блох.         

От дерзости весны оторопела:               
Казалось, - отлучилась на денёк!               
Пришла в себя и принялась за дело,               
Надев давно раскатанный конёк.               

Снежинками вихрилась, суетлива,               
В распахнутое втиснуться стремясь…               
И снег густой на зеленя* свалила,               
Морозом прочно сковывая грязь.

Царица!Полновластна и жестока...
Как часто власть познавший, слабых гнёт               
Носительница властного порока,
Держись! Пора уж, не твоя, пройдёт!

Задобришь ли раскаянья слезами?
Готов их щедро лить и крокодил…
Бранится люд поносными словами
За то же, что до времени хвалил.

* -всходы


Рецензии
Кому – снежок,
Кому – дождинки….
Но Новый год
Идет и к Димке.
И, хоть нам снега
Не видать,
Но Счастья мы
Все будем ждать.

Д.И.М.А.Пинский   06.01.2007 18:42     Заявить о нарушении
Дима, привет!
Не уверена, что буду в ИННЕТЕ, поэтому поздравляю сегодня. Всего хорошего!

Валентина Данькова   08.01.2007 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.