Где же ты, мой друг далекий

Где же ты, мой друг далекий,
С кем проводишь вечера?
Твои письма – только строки.
Нет в них света и добра.

Ждешь ли от меня привета,
Или позабыл давно…
У луны спрошу совета,
Что глядит в мое окно.

Согревает ли в ненастья
Тебя память наших встреч
И огонь пылавшей страсти,
Что, что клялись мы сберечь?

Манят ли тебя как прежде
Наши тайные мечты?
Я их жду, храня надежду,
Берегу их, как цветы.

Я во сне тебя целую,
Ты со мною лишь во сне.
Кто послал такую злую
Нам судьбу, тебе и мне?

Не со мной ты, друг далекий.
Вспоминаешь ли меня
Зимней ночью одинокой
Молча сидя у огня?

Или утром на рассвете,
Не прогнав последний сон,
Помнишь, как при лунном свете
Сердца бились в унисон?

А сегодня не со мной ты,
Милый друг, ты далеко.
Есть с тобою рядом кто-то,
С кем в дали тебе легко?

Кто тебе желает счастья,
Улыбается тебе?
Кто цепями на запястьях
Приковал тебя к себе?

Кто околдовал настолько,
Что забыть меня сумел?
Неужели, друг далекий,
У любви такой удел?

Вспомни наши с тобой ночи.
Ночи, полные любви…
Если быть со мной захочешь,
Я приду, лишь позови.


Рецензии
tak prosto i krasivo,a glavnoe zotragivaet dushu... vseh vseh blag,udachi!!!

Амено   05.03.2004 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.