спешите жить

Жизнь так коротка и несправедлива!
Как только влюбимся мы в неё,
Она ослепит нас собой игриво,
И вдаль унесётся, а там - ничего!
Дана нам от бога она, согласна.
Но почему тогда так коротка?
А бог тогда взял и придумал сказку,
Что мы вникуда не уйдем навсегда.

Как хочется верить, что жить будем вечно!
И старость, и смерть нам тогда нипочем!
Мечтать и творить будем мы бесконечно!
Устанем - сначала начнем.

И многие верят, что жизнь - это долго,
И делать добро не спешат.
И мучают близких, в надежде только,
Что завтра успеют сказать,
Что были не правы и не хотели
Обидеть хоть друга, ребенка, жену.
И снова забыли, сказать лишь сумели:
"Я завтра новую жизнь начну!"

Нельзя заблуждаться нам, слепо верить,
Что жизнь пройдёт без потерь.
А вес души можно даже измерить.
Я видела смерть, мне поверь!
Спешите любить, дарить нежность и ласку
любимым, родным  и друзьям!
Пусть жизнь коротка, но она прекрасна!
В награду дана она нам!


Рецензии