Чиновник кровавая драма

Чиновник молча тащит документ,
Влечет его пыхтя и отдуваясь,
А в зеркалах, пространством отражаясь,
За ним с серпом в руке идет Клиент.

Он духом тверд и серп его заточен,
Лицо спокойно, в сердце благодать.
А шаг Клиента выверен и точен:
Он знает, кого надо убивать.

Чиновник, между тем, подходит к двери
И, озираясь, тянет на себя
Дверную ручку. Душу теребя,
Творит молитву, изгоняя Зверя.

С натужным скрипом двери отворились,
Наружу хлынул воспаленный свет
И за столом, без всяческих примет,
Предстал Слепой в столбах прозрачной пыли.

Спиной согбен, Чиновник вполз к нему,
Шурша крахмальным чревом документа,
Но тут Слепой почувствовал Клиента
И... погрузился кабинет во тьму...

Когда же вновь пошли потоки света,
Слепой с Чиновником сидели за столом,
А посреди квадратиков паркета
Лежал Клиент, поверженный серпом...

АМИНЬ!


Рецензии
:)))))))))))
ух,страху-то навёл,напужал весь народ
хорош!

а мне тут Иринчик бандеролировл,передаю тебе ещё горяченькое
можно сказать,отклик на больную тему

http://www.stihi.ru/2003/11/01-401

Анисимова Чапкевич   17.01.2004 13:09     Заявить о нарушении
А что, дРРуГ Кондря, гоголевасто наядрячил?
Вот что значит, почти пять лет в чиновниках
провести!

Vladkor54   17.01.2004 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.