Cмерть жида

Жид с большущей бородой
Отдыхал в тени порой.
Он лежал, читал, курил,
Думал много. Вдруг вскочил,
Встрепенулся оглянулся,
Во всё горло завопил:
"Я не жид, иль жид не я?
В чём трагедия моя?
Иль я вовсе не умен?"
Задохнулся, покачнулся
И нежданно умер он.


Рецензии