Светлячек

Однажды на исходе дня
Я светляка заметил над собой
Повсюду он летал за мной
Преследовал везде меня
Как будто от чего храня

Ты чей? что в небе мельтешишь
Посланник чьих неведомых разумных
Ты исполнитель планов чьих безумных
Что до сих пор ещё не спишь
Да и домой всё не летишь

Закат плывёт багряною волной
В огромном океане неба
В который окунуться мен бы
Хотелось прямо за тобой
Неведомых посланник озорной


Рецензии