До лета - как до неба

До лета - как до неба...Как до ,,небыль,,...
Как щиплет щеки! Как досадны цыпки!
Но вон - гляди - переставляет мебель -
Весна, размазав пьяные улыбки... 

До лета - как до первых поцелуев -
Смешных и до обидного коротких.
Мороз гудит...И в обе щеки дует. 
И жмется к телу - ласковый и кроткий.

До лета...Ну и Бог с ним...Осмелею,
Линялой шкурки выкрашу остатки...
А впрочем - я и так тебя согрею...
И кружит снег... Любовные осадки...

 
 


Рецензии