Стеченье обстоятельств

(из раздела „Я люблю тебя жизнь“)

***
Я не славлю покор
Но я верю в судьбу
И удары ее –
Я спокойно прийму.
И взирая вокруг
В день пустой,
В ночи гущь,
Я ее талковать научилась:
Всему, всякой твари по паре
То и дюжины две,
То полчища в паре
То голод во тьме.
Кто зряч был – ослеп,
Кто умен – несет бред,
Кто спокоен – суэт
И у кляч на этот век
Минометный силуэт!))
Кто летает едва
Не касаясь земли,
Кто в слезах причитает,
Толь умрет от тоски.
Кто сененный собой
В заблужденье живет
Существо из существ:-)
Наровит все в народ.
И та гарь и та мразь
От чего просто я –
Оступилася в грязь
Не ударив лицом,
Не меняя пароль,
Я сказала как есть
Что ж - расстроен король...

Никогда не пойду,
Я в прислуги ему
Пусть поймет это он
И хотя одручен -
Он под силамы тьмы
Белой дымкою я
Растворюся в среде
Что уже далеко
От мгновенья того.
Из среды во среде
Нахожусь я - нигде,
Ни в себе, ни при ком -
Потому то и дымка
Не не принадлежна никому;
Но везде и повсюду она
Грациозна, горда,
И жива и мертва,
Как запах незабудки
Вселяеться в рассудки,
И мифом остается навсегда!

15.01.04


Рецензии