Пути господни неисповедимы

Пути Господни неисповедимы,
И мы не понимаем, что творим,
Рискуем, словно мы неуязвимы,
И день за днем грешим, грешим, грешим…
Мы, словно заигравшиеся дети,
Шалим, с собой не в силах совладать,
Хоть понимаем, что за все на свете
Когда-нибудь придется отвечать.

Ответ держать за все, что натворили,
Пред Богом и тебе, мой друг, и мне,
И в этот миг, все, что мы так любили,
Мгновенно упадет в  своей цене.
Мы тут же вспомним все, чему учили
Нас наши предки со времен Христа,
Но каяться начнем, что согрешили,
Лишь только у подножия Креста.

А нынче нету сил остановиться,
И, на себя взглянув со стороны,
Признать грехи, признать и повиниться,
И возвратить долги, кому должны.
Пути Господни неисповедимы,
И мы не понимаем, что творим,
Рискуем, словно мы неуязвимы,
И день за днем грешим, грешим, грешим…



               * * *


Рецензии
Обидно, что не я написал...
Прости, но я эту строку читаю так:
"И в этот миг всё то, что так любили"...
Успехов! С поклоном, Евгений

Евгений Родионов   20.06.2006 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.