Лилия и Луна

 Проснётся утром нежный цветок,
 Умоется росой и засияет.
 Лишь только скромной красотой
 И простотой, спокойствия тебя избавит.

 При свете солнечных лучей
 Все лепестки раскроются в улыбке.
 Но как увидит блеск твоих очей, -
 То затрепещет, словно птичка в клетке.

 Белая Лилия - Блестящая Луна,
 Нежный цветок - холодное сиянье...
 Это лишь сказка, иль мечта,
 Или очей очарованье?

 Друг другу смотрим мы в глаза,
 Но говорить, увы не можем.
 На лепестке появится слеза,
 И ветерок лишь душу нам встревожит.

 Быть может, через много-много лет,
 Я появлюсь возле тебя звездою ясной.
 И весь последующий век
 Твоей хранительницей буду страстной...


Рецензии