2004только начало

Не говори, что жизнь сильней!
Даже под гнетом ее, на колени упав,
Я голову подниму вверх.
Не сильный я - наивно гордый.
Не люблю плакать навзрыд.
Вместо этого лучше кромсать дым губами,
Комкать спички в сугробах белых,
Пить виски, чтобы голову не сводило
Или пулю не искушало попусту.

Но вначале надо пошастать
Где-нибудь там по подворотням,
Походить под огнями улиц центральных,
Увидеть в инее Деда Мороза.
Рассмеяться в лицо звездам.
Нет, не кремлевским, а тем, что выше.
Во все связки запорошенные снегом
Выглотнуть: «Я все еще дышу!
Счастлив! от облика не Нового Года - Жизни»))

Пробежать сквозь бульвар, запорошенный перхотью,
От которой тепло не людям - земле с ветками.
Оставить следы, замести остатки прошлого,
Спрятаться за поворотом в неизведанно колкое.
Надеть маску нового арлекина,
Улыбаться людям без спрятанной мысли,
Смешить их сториями, заставлять плакать
Не от боли своей, а от чужой прыти.

Но помни, что погрязнуть внизу беспричинности
Я всегда успею, а пока улыбнусь в глаза.
Запомню в них отраженье свое - любимое для тебя.
Окунусь в омут, обниму за плечи,
Увлеку вниз за собой. Как хозяин ночи
Позволю бегать безвременно рядом со мной.
Онемею от твоего присутствия, опьянею!
И вернусь сызнова в дом,
                что построил с тобой.


Рецензии
!!!

Зак   21.05.2004 13:08     Заявить о нарушении
пасиб!

Meverik   27.05.2004 10:14   Заявить о нарушении