Не обижайте...

Не  обижайте  маленьких  детей –
Они  ещё  ни  в  чём  не  виноваты.
Любите  их, в  ответ  они  когда-то
Любовью  Вас  порадуют  своей.
Не  обижайте  юных  гордецов,
Прощайте  им, пускай  они  не  правы.
Им  хочется  признания  и  славы,
Но  очень  далеко  до  мудрецов.
Жизнь  всё  сама  расставит  по  местам.
Тут  каждому  воздастся  по  заслугам.
Возможно, стать  сумеет  верным  другом,
Тот, кто  сегодня  так  противен  Вам.
Не  смейтесь  над  безумным  стариком –
Ему  уже  так  мало  жить  на  свете.
Не  обижайте: старики, как  дети,
Вы  будете  такими  же  потом.
Но  только  не  прощайте  подлецу,
Тому, кто  широко  раскрыв  объятья,
Вещая  миру, что  все  люди  братья,
Исподтишка  бьёт  брата  по  лицу.

                13.01.04.


Рецензии
Примите и мои ++++++++... - и так до безконечности -
- глубоко, проникновенно и ёмко. СПАСИБО!

Анатолий Кухаренко.   13.03.2004 08:43     Заявить о нарушении
И Вам спасибо.Приятно что мои стихи вызывают положительные эмоции.

Евгения Петрова   13.03.2004 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.