Утро

Унылые лица прохожих с утра,
Обрывки газет посредине двора.
Трамвай полусонный уныло гремит,
Счастливчики те, кто в этот час спит!

Тускло фонарь горит у дороги,
Люди на остановках продрогли.
Редких прохожих слышны голоса.
Жить до рассвета еже два часа.

Скоро проснется любимый город,
Солнце прогонит утренний холод.
Дворник пустые дворы подметет
И новый день в наши двери войдет.


Рецензии