Доверчивость

Доверчивость пробьет асфальт из обстоятельств,
И как бы не был мир жесток
Лишь только маленький листок,
"Решетку", расшатав из каверз и предательств,
Под солнцем ласковым имеет право жить и ...
И быть ему на свете, солнце - пить...

Не ясно только почему ему в такое нужно место -
Где труден путь, темно и тесно?
Ну почему не отойти от проторенного пути?
Иль мы о чем-то очень мало знаем?
Иль просто ничего не понимаем,
Коль вновь и вновь толкаем свой каток
На беззащитный, маленький листок...


Рецензии