Привычность

Привычные звуки - усердно забыты.
Взгляд продирает остатки пути.
Слова не скрывают носимой обиды,
Движение губ порождает лишь сны.

Ты бросаешься с крыши, ища ощущений.
Молча впиваешься в мокрый асфальт.
Давно потеряв весь смысл падений.
Помня лишь тех, кто во всём виноват.

Оставлены песни о новых свершеньях,
И звёзды разбиты, тебя с ними нет.
Тебя не прельщает обряд воскрешенья,
И Смерть соблюдает страданья запрет.

Ты скупаешь билеты на рейс самолёта,
Молча садишься в безлюдный салон,
Сжимая в руках деталь от мотора.
К утру всё вернётся, как кончится сон.

В тебе к новой битве бушует желанье,
И крик раздирает остатки оков.
Забыв, тобой данные все обещанья,
Но Совесть твоя сильнее Богов.

Твоё новое имя не произносят,
Им можно пугать даже взрослых людей.
Ты не сможешь узнать, даже если попросишь,
О том, что творится вокруг и теперь.

Признай, не молитва то, что ты произносишь.
Не носят смирения твои жесты рук.
Ты снова воскреснешь, как всё позабудешь,
Но сможет с тобой обновится твой дух?

Потеряна радость легенд и сказаний.
Кончился песни раздольный полёт.
Не смог я сокрыть от тебя своей тайны,
(если и я,.. то никто бы не смог).


Рецензии