Ярко блещут купола

         
Ярко блещут купола,
Умилён до дна я –
До чего же ты светла,
Мать-земля родная!

Вот иду я через лес,
Чудно! в самом деле:
Как по лесенке залез
Снег на эти ели;

И на сосенках снежок:
Нет, он мне не снится –
Ишь, как радостно зажёг
Длинные ресницы!

Я гляжу во все глаза,
Сквозь лучи и ветер:
Что за дивная краса
Мне повсюду светит!

То от веточки любой
Льётся свет богато;
То с тропинки голубой,
Брошенной куда-то;

То с замерзшего пруда,
То с лохматых кочек –
Свет вбирают без труда
Радостные очи!

Ну, а я иду, иду...
Вдаль спешу без лени,
Где играют в чехарду
Радужные тени!


Рецензии
Владимир, в ваших строках - и радость, и свет... Спасибо! Успехов вам! Любовь Белимова

Любовь Белимова   22.09.2012 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.