Саввино-сторожевский монастырь

Средь поросли сосновой,
Что разрослася вширь,
Его встречаю снова –
Старинный монастырь.

Как из бурлящей пены
Под ясной синевой
Взметнулись разом стены
Могучие его.

Строками из поэмы,
Что память привела,
Горят златые шлемы,
Литые купола.

Он как модель ковчега
Сквозь долгие года
Плывёт по морю снега
Неведомо куда.

Согнав с лица улыбки,
Глядим смиряя спесь:
Нет, нет, не по ошибке
Он задержался здесь!

Запутанная в ветках
За ним горит заря,
О славе наших предков
Потомкам говоря...


Рецензии