Демон?

- Ты кто?
- Я? Демон!
- Точно?
- Точно!
- А Крылья на спине зачем?
- А это я нарочно.
- А Нимб...
- А это маскировка
- А где рога?
- Ещё одна уловка!
- А что ты можешь?
- Всё!
- Всё?
- Всё что попросишь...
- Богатства?
- Сколько хочешь?
- Славу?
- Не моргнёшь и глазом
- Любовь?
- Всех дам прекрасных разом...
- Могущество
- В пределах допустимого, я же не бог...
- А Бог бы смог?
- Он смог бы...
- А ты?
- А я???
- А почему же ты не можешь?
- Ну, я ж не бог...
- А кто ты?
- Я? Демон
- Точно?
- Точно!
- А крылья на спине зачем
- А это я нарочно....


Рецензии