В дороге

 
Порою полдневной
Спешит мой состав,
Мелькают деревни
На цыпочки встав.

Снежок клочковатый,
Проказы зимы,
Над каждою хатой
Седые дымы,

Промёрзшие крыши ,
Щетиночки мха
Да изредка слышишь
Напев петуха.

Собаки мелькают,
Детишки снуют,
Картина какая! –
Покой и уют;

Вот лес длинноногий
Наставил рога,
А возле дороги
Снега и снега...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.