Жертвенный алтарь любви

Вкус кисло-сладкой боли на устах,
Томлённое пустое безразличье,
Гири обиды глупой на ногах
И что же это? Любовь или безличье?

Ты говоришь, что любишь не всегда,
Бывают моменты, когда любовь не сильна,
А я скажу, всё это ерунда,
Просто бываешь ты по детски инфантильна.

И что ещё мне сделать для тебя?
И так ведь разбиваюсь я в лепёшку,
А может быть всё это лишь игра?
Тогда скажи мне до свиданья, крошка.

Не мучай сердце ты моё, не мучай,
Уж лучше сразу разорви,
Зачем теперь мотор для тельца,
Если не наполнить чувствами любви.

Но я готов петь дифирамбы вновь и вновь,
Сгорать и от любви и от упрёков,
Я кину сердце на твой жертвенный алтарь,
И он весь расцветёт от его соков.

А ты напьешься соками и негой,
И крылья вновь расправишь вверх,
И может, вспомнишь ты о человеке,
Который сам себя в пучину низповерг.


Рецензии