Это, наверное, очень больно...

Это, наверное, очень больно,
Когда вскрывают грудную клетку,
Когда достают оттуда живое
Сердце… и демонстрируют его соседкам.

Это, наверное, жутко и больно,
Когда набирают в шприцы отраву:
Лесть, предательство, ложь… и колют,
И крику не дают вырваться из гортани.

Это, наверное, смертельно больно,
Когда предают друзья и любимые,
Когда не дают писать «на волю»
Из тесной тюрьмы сумасшедшей тины.

Это, наверное, мучительно больно.
Когда рождается одиночество,
Когда сердцу пусто и холодно,
Когда первому встречному хочется,
Позабыв все приличия и все пророчества
На шею броситься…


Рецензии