Лиса и медведь

Ехала машина –
               четыре колеса.
Ехала в машине
               рыжая лиса.

Лисонька-лисичка –
               любопытный нос,
А навстречу мишка
               бочку мёда нёс.

Рыжая лисичка
               говорит медведю:
– Вместе на машине
               быстро мы доедем.

Прокачу тебя я,
               Миша, с ветерком.
Угостишь за это
               ты меня медком.

Мишка косолапый
               был безмерно рад.
Сел он и поехал,
               словно на парад.

Весело крутились
               четыре колеса.
Ехали в машине
               Мишка и лиса.

Лисонька на Мишу
               не имела зла,
С ветерком до дома
               быстро довезла.

А медведь за хитрость
               лисоньку простил,
Сладким и душистым
               мёдом угостил.

Рыжая лисичка
               и большой медведь
Как наелись мёда –
               стали песни петь.

Мишенька лисичку
               отблагодарил –
Два бочонка с мёдом
               он ей подарил.

Хитрая плутовка
               собралась домой,
Два бочонка с мёдом
               увезла с собой.

Весело крутились
               четыре колеса,
Ехала и пела
               рыжая лиса.

А над лесом  летний,
               тёплый дождь прошёл.
Лисонька сказала:
               – Как здесь хорошо!


Рецензии
Весело написано.
У меня есть сказки в стихах если вас интересует.
Ирма

Финк Ирма   20.01.2004 10:52     Заявить о нарушении
Ирма, от всей души благодарю за приглашение.
Была у Вас в гостях. Спасибо за замечательную
добрую идею. Всё решили мирным путём.Это здорово!!!
Жду в гости, Аня

Анна Григорьевна Алфёрова   20.01.2004 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.