Ночь пришла...

Ночь   пришла, и стало тихо,
Небо мрачно,
Ветер лихо кличет бурю вдалеке.
Волны плещутся пугливо,
Раздаётся  свысока грома голос нестерпимый,
Плещет ливень в три ряда.
Скалы смотрят друг на друга,
Не увидеть им опять  звёзд  чудесных  в небе  юном,
Тучи спрятали их край.
Вдруг откуда ни возьмись
Свет!
И  молнии  удар  поразил  одну  из  скал.
Раскололась  дева-камень,
И осколки той борьбы
Навсегда на дне остались
Бесконечной глубины.
Ветер стих, и тучи  ровно  разошлись одна к другой,
Звёзды смотрят  с неба  скромно,
Вот и нет уж бури той.


Рецензии
Не уступает Айвазовскому.

Дина Вальковская   17.01.2004 13:52     Заявить о нарушении