Вьюга

Вьюга смолкла, тишь кругом,
Белый снег лежит   ковром,
Волны   ласково   трепещут,
Солнца  луч  уныло  блещет,
И над бездной  вод   морских
Ветер  просит  шторм   у  них,
Небо  голубым   шатром   всё   окутало   кругом.
Горизонт   не   виден   глазу,
Волны  к брегу  раз за  разом  всё  подходят.
В этот  миг слышен  птицы  грустный  крик.
Крик победы  иль  отчаяния,
Может, тихого рыданья,
После бури и всех бед   счастья   для   неё   уж   нет.
Как   же   долго   длилась   вечность,
Как же долго длился шторм.
Может, тихая беспечность   повлияла   на   разгром?
Нет, наверно не беспечность, а скорее воля зла,
Сквозь немую бесконечность столько горя  принесла.
Слава Богу, это  в   прошлом,
Улетучилось всё в  миг.
В сердце лишь остался  грустный, леденящий  душу  крик.


Рецензии