Отпущу первый опыт любовной лирики

Отпущу, изведу тебя из сердца,
В сердце бережно встречу храня.
В небо синее синею птицею,
Ветром огненным, песней огня.

Зазвенит, закачается в памяти,
Чёрной ночью в разлёте огней
Та, годами и ветрами смятая.
Моя песня о красном коне.

Береги, ради счастья припрятывай,
А не хочешь – с моста оброни,
Отпусти моё сердце крылатое,
Что однажды тебе подарил.

Ветер мечется птицею чёрною
В тусклом свете размытой луны,
И столбы с перекрестьями скорбными –
Словно вбитые в небо рожны.

И идти во сто крат было проще бы
К горизонта стальному кольцу.
Мчатся вихри, как белые лошади,
И подковами бьют по лицу…
            
                Где-то 10 – 11. 1997


Рецензии