Вечер первый

Вечер. Звёзды – словно свечи,
Темнота искрится.
Месяц с озером повенчан
Дальнею зарницей.
Быстрой мечущейся искрой
Расшевелен сумрак.
В щели неба прячет мысли
Ночь – кудесник мудрый.
Тонкий месяц, лапы свесив,
Светится на ветке.
Тихий ветер листья вертит
На берёзах редких.
Синий невод кроет небо,
Рассыпает росы.
Чешут зори солнцу космы,
Заплетают в косы.
                сентябрь - октябрь 1997 г.


Рецензии