Вечер третий

Помолюсь на звёзды,
Как на образа.
Шевельнётся воздух
К звёздам – и назад.

Всё черней и круче
На краю луны
Сваленные в кучу
Тучи – валуны.

У воды неспелой,
У слепого дня –
Синей колыбели
Белого огня –

Испрошу о прошлом,
Выпитом до дна.
А на ветке кошкой
Лижется луна.

          27.03.1998


Рецензии