Дотянуться ветром северным...

Дотянуться ветром северным
До волос твоих печальных.
За окошком – чёрным – черено.
Всё, как было изначально…
Свет прокрался нитью белою –
Тоньше волоса льняного.
А потом в него поверили,
И тогда явилось Слово…
Были люди, сердцем верные,
Месяц плыл за облаками.
Сердцем добрые, наверное,
Да с недобрыми руками…
Свет по окнам – тьмой отравленный,
Сердца робкие удары.
Вкось и внутрь себя уставленный…
Не пугайся. Это фары.
       
                26.03.1998


Рецензии