Надежда

НАДЕЖДА

Светит незнакомая звезда.
Может, познакомимся поближе?
Пыльные забудем города
И, быть может, свидимся в Париже?

Иногда не вредно помечтать.
Вредно – не идти к мечте упорно.
Можно жить и можно побеждать,
Даже если пятый день не кормят.

ПРИПЕВ: Как прежде, нам песни одной
Хватит, лишь бы о доме в ней пелось.
Надежда – мой компас земной,
А удача – награда за смелость.

И по звёздам незачем гадать:
Вдруг они чего-то не увидят?
Надо только выучиться ждать,
Чтоб любовь неверьем не обидеть.

Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым,
Чтоб порой от жизни получать
Радости скупые телеграммы.

ПРИПЕВ.

И забыть по-прежнему нельзя
То, что мы когда-то не допели.
Синие, усталые глаза,
Синие рязанские метели.

Посреди заснеженных домов,
Завернувшись в белые одежды,
Если растворяется любовь –
Пусть с тобой останется надежда…

ПРИПЕВ.


Рецензии