Новая

В новой тираде о томных сомненьях,
В старых мешках, что хранят в себе хлам,
В этом ищу я судьбы проявленья.
Снова забывшись о том, кто я сам.

Этот поиск сравним с крестовым походом,
Вокруг тебя братья, но не могут помочь.
Работа твоя - служить громоотводом,
Но смысл потерян, как кончится дождь.

Ища в суматохе мгновений и судеб,
То, что скрывают хранители пряж.
Разум в бою и не заняты руки,
Незримо становишься вестником тяжб.

Но горечь врагов, тобой побеждённых,
Каплей, ручьём превратились в моря.
Слепо поверив, что сам не утонешь,
Трудно признаться себе, что всё зря.

Признаюсь я сразу - не очень старался,
Каждый мой шаг порождал чью-то боль.
Тех, кто недавно с чем-то расстался;
Это бывало, случалось со мной.

Вечный мой поиск судьбы проведенья,
Тонет в волнах, что рождает лишь боль.
Это старое чувство, что длится столетья,
Длится пока ты играешь со мной.


Рецензии