Стонут рельсы, теряясь вдали...

Стонут рельсы, теряясь вдали,
Словно звонкие нервы земли,
Под раскатом вагонных колёс:
«Не сбылось… Не сбылось…»
Обернёшься назад – не зови.
Не блуждай – не отыщешь любви.
Гулким эхом в душе отдалось:
«Не сбылось… Не сбылось…»
над землёю летят провода.
Навсегда. В никуда. В никогда.
И у нас просто так обошлось?
«Не сбылось… Не сбылось…»
Ухожу, за двоих всё решив,
  Где туманы в таёжной глуши,
Где скрипит мироздания ось:
«Не сбылось… Не сбылось…»
Там, где лентой раскинутых рук
Синих рек заколдованный круг
Обнимает слепую зарю:
«Не горюй… Не горюй…»
Тёплый ветер, как масло, густой,
Бьёт в лицо и течёт под мостом,
Завывает в сплетениях свай:
«Забывай…Забывай…»

                где – то 02 – 03. 1998


Рецензии