Пятый день не видать синевы за тяжелыми тучами...

Пятый день не видать синевы за тяжелыми тучами.
Пятый день не роса поутру - дождевая вода.
Я цепляюсь ногтями за глину - а может, получится?
Я хватаю зубами ковыль - мне бы только туда…

Мне бы только туда, где ветра горьковатые, теплые,
Где звенит в родниках ледяная, святая вода.
Мне бы ясные дни, ну а ночи, как водится, - темные.
Мне бы лишь бы отсюда, обсохнуть чуток, - и туда…


Рецензии