Будут сумерки раньше

Будут сумерки раньше,
чем начнется тоска.
У меня не получится взгляд свысока,
И тогда ты «прощай» назовешь «не тоскуй»,-
И… не получится
твой поцелуй.

Станет (в квартире?) значительно тише,
Но не получится что-то услышать…
Впрочем, я, кажется, даже отвечу
Прежде, чем душно почувствовать –
вечер.
Я потянусь за сутулым плащом…-
И не надену…
Забыв ни о чем,
думать начну ни о чем,
вспоминать…
ни о чем.
Вложит привычка в ладонь карандаш,
Скучным покажется слово «пейзаж».
Снова окошко захочет стать ближе,
Но все равно ничего не увижу
Там,
 за окном,
лишь во мраке недвижном
кто-то чужой мне ответит на взгляд
(без интереса).
Ах, да…
   Это я.


Рецензии