Вот иду по лесу в странной тишине

                *     *     *

Вот иду по лесу в странной тишине,
Нежные березки тихо шепчут мне:
“Что ты, друг сердечный, невеселый вновь”.
Пролетел комарик, чью-то, выпив кровь.
“Может что, случилось, горе иль тоска?
Не грусти, не надо, нежная моя.

                Вроде все нормально, так не мучь себя.
                Нужно постараться, радость ты моя.
                Принесу к тебе я, нежный свой поклон…”
                И опять приснилось. Все, конечно, сон.
                Вот и закругляюсь, как жизнь начинать?
                Не могу я снова сам себя понять.

                23 августа 1980 г.


Рецензии