Осень

У осени
       красивое лицо...
Струятся волосы дождями,
Багряный лист,
Как будто бы резцом,
Проточен между облаками.
Никто не знает моего пути
И пламя осени дождем укрыто,
Лети,
     безумный лист,
Лети
В глаза мои открыто...
Ведь осень
          не печаль срывает,
Надежды
       золото летит,
И паутинка счастья
Над землею
          тает,
И в небесах
Душа
    с душою говорит...
1983 г.


Рецензии