Фонарь

Мы шли по улице, как вдруг
Передо мной погас фонарь
- Не понял - Я сказал, а друг
Сказал - А ты его удраь!

- Не понял - Снова повторился я
- За что же бить его, ответь?
- А вдруг зажжётся - он ответил погодя
- Там может быть замкнуло сеть!

- Не буду! - я ответил прямо.
- Мне и без этого прекрасно.
До следущего фонаря не будет ямы,
Зачем же этот тогда бить напрасно ?

- Как хочешь - Друг мой развернулся
А дальше только грохот от паденья
Бедня в темноте нечайно подскользнулся
А я прошёл с улыбкой умиленья...
(08.01.2004г.)


Рецензии