Надежда

***Надежда****

Пишу, не мог я не писать.
Быть может просто не умею
Про чувства Вам свои сказать.
А подойти ещё не смею.

Не знаю даже как зовут,
Вы пролетели, словно птица.
Я красотой Не мог напиться.
Признаться сразу -не поймут.

Пленён и скованный цепями
Очарованья. Всё сильней
Земля пылает под ногами.
А губы шепчут мне : "Не смей!"

Я подойти к Вам не решусь.
Не справлюсь видно сам с собою.
Подальше прочь скорей умчусь
И боль сердечную сокрою.

Вы лист прочтёте-рассмеётесь.
"Бог мой, какой же он мальчишка!
Он глуп и просто начитался книжек!"
И в этом просто ошибётесь.

Скажу -  пленяет красота.
Но к ней быть должен разум.
И мысль та верная одна
Приходит жаль, увы, не сразу.

Да, я не знаю Ваши нравы,
И сам терзаюсь только зря.
Я Вас люблю и Ваше право -
Взойдет иль нет мечты заря.


Рецензии