А мне вся жизнь как семечки

А мне вся жизнь как семечки –
Винишко да гульба
И не стучит по темечку
Довольная судьба!

У женщин губы сладкие,
Прощанья не горьки,
Судьбой с пути украдкою
Сдвигаются пеньки!

А я иду, распахнутый,
Как ветер по весне,
Никто вокруг не ахает,
Не угрожает мне.

Завистники не щерятся,
Прилипчивы друзья,
Из «калаша» не целятся
Рогатые мужья!

Карманы ветер высвистал,
Бретёр и негодяй,
Меня он гонит к пристани,
А я ему: прощай!

Мне рано к дебаркадеру,
Мне без любви труба!..
А за спиною, радуясь,
Хихикает судьба.


Рецензии