Опять проснулась человеком...

Опять проснулась человеком…
За что дана мне эта ноша?
Во сне была я лучом света,
Теперь же лишь мороз по коже…

Мечтаю быть совсем иною,
Другую сущность составлять,
Неважно – буду я луною,
Или звездою пребывать.

Я не хочу быть человеком,
Он глуп, так много зла в себе несет,
Завистлив, и боится быть нелепым,
Чужое мнение его гнетет.

Хотя мои мечты невыполнимы,
Я верю, что настанет такой день,
Когда все люди будут чище и терпимей,
Исчезнет вся общественная тень…

И я смогу проснуться человеком… 
И не жалеть о том, что я живу,
И перестану мыслить о нелепом,
И осознать, что жизнь свою – люблю!
01/2004

Из классиков: Человек-единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели. (Артур Шопенгауэр)


Рецензии
Знаете, очень красивое стихотворение, заставляющее задуматься... Удачи! Денис.

Денис Зорин   17.01.2004 14:49     Заявить о нарушении
Огромная благодарность вам. Очень хотелось знать, как будет воспринято данное стихотворение... Не буду говорить о том, что хотела видеть... так как каждый видет то, что хочет...
И все же, спасибо
Вел :)

Валерия Красс   18.01.2004 13:01   Заявить о нарушении