В*Царстве Посейдона* на набережной Оби

И был приятный зимний день,
по небу солнышко катилось,
оно наверно заблудилось,
как тот дельфин или тюлень,

что вырос изо льда пред нами,
ведь оказалось так легко
его дотронуться рукой
и очутиться в сказке. Сами

вы сможете! Лишь захотеть.
Билет, всего тридцатка с носа.
В Сибири холодно и просто,
сюда всем стоит прилететь.

Мы взор свой обратили к горкам -
сверкающие желоба,
чуть-чуть за очередь борьба
и вот уже летит Егорка.

А следом Даша. Писк и смех.
Ногами мне призывно машет,
со мною рядом мама пляшет.
Бух, кувырком. И смех, и грех.

Сосредоточенная Оля
летит "ледянку" оседлав,
подпрыгнув, маму испугав:
"Ах, не ушиблась ли ты, что ли?"

Лишь смех в ответ и Посейдон
уже качнул своим трезубцем
и даже папа стал безумцем,
с Никиткою несется он.

У малыша глаза как блюдца,
от страха ахает народ,
но он молчит и не ревет,
и тянет вновь отца - вернуться.

Проходит час, за ним другой,
нам ни по чем холодный ветер
покуда есть на белом свете,
на набережной парк такой!


Рецензии