Весна

     ВЕСНА

Тонкий солнечный луч
         прошивает лохматые тучи.
На промёрзших домах
         повлажнели волнистые крыши.
Тает нехотя снег.
         На  дорогах  огромные  лужи.
Голубой  небосвод
         надо мною становится выше.
Кровь  прохладной  земли
         заструилась  в  стволах под корою.
Зеленеет  трава
         на проталинах влажных откосов.
Белоглазый  подснежник
         пробился  сквозь  холод  на волю.
Он  стоит  одинокий
         под бархатным солнечным плёсом.

1997


Рецензии
Очень красиво!

Хрусталь   29.01.2004 22:00     Заявить о нарушении
Я стараюсь!

Сандерс Алекс   30.01.2004 18:56   Заявить о нарушении