Ноябрьским утром не могу уснуть

НОЯБРЬСКИМ  УТРОМ НЕ  МОГУ  УСНУТЬ

Со  спящих  тополей
         опали  ночью  листья.
В  колючей  тишине
         звезда  едва  горит.
Морозным  утром  мне
         не можется, не спится.
Я  выхожу  во  двор   
          встречать  огонь  зари.

Воздушной  бахромой
         украсил  ветки  иней.
Предутренний  туман
         рассеялся,  поблек.
Сдувает  ветер  жар
         с  пылающей  рябины,
Слезу  скупую  рвёт
         из-под  опухших  век...

1998 (1997)


Рецензии