Безумство поразило мир...

               *  *  *
Безумство поразило мир,
Закрыв глаза покровом лжи.
И светоч, что принес нам Прометей,
Зажег сердца, лишь тех, кто одержим.

Но в сутолоке и беге будней
Нам некогда взглянуть на них,
Все превратились на судей,
Чтоб запретить их вольный стих.

И лучше всем ходить в потемках,
И веровать, что каждый слеп,
Чем пировать на «тьмы» обломках,
Зачем же ты так глуп?
                О, человек!

Перед тобой открыт тот путь,
Что прочертили в небе Боги,
Шагай смелей и не забудь
Из сердца начинаются дороги.


Рецензии