Сижу в одиночестве и смотрю как садится солнце

СИЖУ  В  ОДИНОЧЕСТВЕ  И
СМОТРЮ КАК  САДИТСЯ  СОЛНЦЕ

Алое  солнце
          ложится  на  ветви  берёз.
День  догорает
          закатом над западным склоном.
Призрачной  тенью
          укрылся  понурый  утёс.
Тонкой  полоскою
          месяц  повис  над  затоном.

Серые  перья
          остались  на  небе  от  туч.
Ранние  звёзды
          мерцают в темнеющей выси.
Чертит  полоску
          дряхлеющий солнечный луч.
Голубь  воркует,
          уткнувшись в крыло, на карнизе.

Друга  любимого
          я  проводил  в  дальний  путь.
Нет  от  него
          ни письма, ни единого слова.
Сердцу  тревожно.
          Волнуется в сумерках грудь.
Тёмная  горечь  вина
          не  воротит  былого...

1997


Рецензии