Быть

Просто быть. Без cтрасти, без любви,
Ветер по теченью гонит листья,
И не достучаться до земли.
Моё время утекло столь быстро...
Тонкой струйкой дыма в небеса,
Сквозь людской поток дрожащей тенью,
Выхватив из тьмы Его глаза
И предавшись сладкому забвенью.
В полночь слышен снега тихий звон,
Он ложится пеленой на крыши,
А под ними сплёлся мирный сон,
Ночью голос мой почти не слышен,
Но Ему я тихо прошепчу,
Что вернулась - только на мгновенье,
Потушить оплывшую свечу
Лёгким, будто ветер, дуновеньем.
Просто быть. Ручьём среди камней,
По весне стремясь к Его порогу,
Календарные листки с налётом дней
Обрывать с неведомой тревогой.
На востоке, в рыжей вышине,
Птичья стая пролетает с криком,
Отдаваясь эхом в глубине,
В моём сердце угасая бликом,
И богиня света дарит час -
Раствориться без следа туманом,
Все слова уж сказаны за нас.
Мне лишь жаль - любовь была обманом. 


Рецензии
Красиво, респект тебе ;)) а кому посвящено?
С уваж.,

Tanua   17.01.2004 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо! :)
Кому посвящено? Боюсь, что этого человека я вспомнила лишь тогда, когда рождалось это стихотворение, а потом он исчез из моей памяти навсегда...

Das Ich   18.01.2004 16:19   Заявить о нарушении