Непонятки тоска вселенская да милость женская nutenko dmitry

                Тоска вселенская да милость женская
                Nutenko Dmitry
               http://www.stihi.ru/2002/07/24-609


                ***
                Как много здесь необъяснимо,
                как странен мир земной…
                Вот девушка проходит мимо,
                а не спешит за мной.

                А вот весна на землю сходит,
                а у меня дела.
                Повременить чуть-чуть природе,
                она б моей была.

                Великолепен свод небесный
                и звездный хоровод.
                Он начинается, чудесный.
                Заснул, а он идет.

                Как много здесь необъяснимо,
                вопросов сколько есть…
                Вот девушка. И снова – мимо.
                А почему, Бог весть…
                1980


           НЕПОНЯТКИ

Как много в мире непонятно —
на всё ответов нет!
В озоне дыры, солнце в пятнах
и хоровод планет…

Вот девушка проходит мимо,
а не спешит за мной.
Она могла бы стать любимой,
а, может быть, женой.

То вдруг Весна приходит: «Здрасьте!»,
а у меня дела.
Побольше бы Природе страсти,
она б моей была.

Великолепен свод небесный!
Вот я к нему прильнул.
Ах, баловник! Какой чудесный!
А я опять заснул.

Проснулся с синяком под глазом —
вопросов сколько есть…
Проходит мимо… Вот, зараза!
А почему, Бог весть…


Рецензии