Пробужденье

За окном пропели петухи:
За мои ли явные сомненья,
За твои ли тайные грехи,
Только наступило пробужденье…

И как будто в прорубь с головой,
Или, может быть, ножом по бледной коже;
Мой любимый, милый мальчик мой,
Мы с тобою были… так похожи!

А теперь? Ты унесешь с собой
Все, что было и могло б случиться.
Средь других обрывков образ твой
Будет долго в памяти храниться,

Да еще в моих мятежных снах
(Тех, что не приносят мне покоя),
Где один, один волшебный взмах
-И мы снова счастливы с тобою!

Мне в окно уже стучится день,
Исчезает призрак сновидений.
С наших лиц сбегает ночи тень,
Проклиная тень моих сомнений… 


Рецензии